Мобильное приложение

Koronavilkku — это приложение, разработанное Институтом здравоохранения и социального обеспечения «THL» для предотвращения распространения коронавируса. Приложение информирует своего пользователя, если он предположительно подвергся воздействию коронавируса. Использование приложения является добровольным и бесплатным, а конфиденциальность строго защищена.

Так работает мобильное приложение

При использовании мобильного приложения конфиденциальность защищена. Коронационный флэшер не записывает имя, дату рождения или контактную информацию. Он не может идентифицировать пользователя или людей, которых он встречает, и не собирает информацию о местоположении.

Пользователь идентифицируется по случайному идентификационному коду, который телефоны разделяют друг с другом. Идентификатор не содержит информации о пользователе или его телефоне. Когда два телефона, использующие приложение, находятся в пределах досягаемости друг друга, приложения обмениваются кодами доступа друг с другом, используя соединение Bluetooth.

Приложение сообщает об инфекциях с помощью кода, доступного в системе здравоохранения. Об инфекциях сообщают анонимно и не могут быть связаны с конкретным человеком. После ввода кода другие пользователи приложения будут уведомлены о любой уязвимости. Кроме того, приложение предоставляет инструкции к действию для тех, кто был уведомлен о дальнейших действиях.

Все коммуникации между мобильным приложением и сервером зашифрованы. Данные хранятся анонимно на сервере Кела, расположенном в Финляндии. Данные удаляются, когда они больше не нужны.


Зарядка мобильного приложения

  1. Откройте на телефоне App Store (телефоны Apple) или Google Play(телефоны Android).
  2. В поле поиска введите мобильное приложение и загрузите приложение.
  3. Убедитесь, что в вашем телефоне включено соединение Bluetooth.
  4. Откройте мобильное приложеие и следуйте инструкциям приложения.
  5. Когда приложение будет готово к использованию, вы увидите так называемый «Домашний вид» (он всегда виден, когда вы открываете приложение). Верхняя часть представления указывает, что приложение запущено.
  6. Вы можете закрыть приложение и нормально пользоваться телефоном. Приложение работает в фоновом режиме, пока телефон включен и включен Bluetooth.